Zwei Möglichkeiten hast Du gut 800 Kilometer entfernt vom Eiffelturm. Na ja, oder sogar drei, wobei eine eher absolute Notlösung als Möglichkeit ist. Wenn Dir also morgens der Sinn nach Croissants, Pains au chocolat und dergleichen steht, kannst Du (Nummer 1) selbst die komplexe Entstehungsgeschichte eines perfekten Croissant-Teiges auswendig gelernt und umgesetzt, vielleicht sogar in weiser Voraussicht sogar noch tiefgekühlt haben. Oder (Nummer 2 und die genannte Notlösung) Du hast irgendwas zum Aufbacken aus dem Discounter daheim. Oder: Du schwingst Dich auf's Fahrrad und steuerst eine der Fililaen der "Boulangerie Dompierre" an. Die Qualität hier ist 1A, das Personal manchmal sogar aus Frankreich und deswegen bekommst Du zur feinen Spezerei auch noch ein bißchen vom verführerischen Akzent. Sehr empfehlenswert vor allem die Brioches und das Brot. Das ist genauer ausgedrückt sensationell. Auch die "Sandwichs" sind très à la Parisienne. Patisserie gibt's anderswo besser, aber nachmittags kannst Du ja auch nochmal woanders hin radeln.
Boulangerie Dompierre. Stammhaus in der Tengstr. 31. München. Deutschland. + Der Blick von der Ladentheke hinein in die Backstube. ++ Der echt französische Geruch aus derselben. +++ Das Wahnsinnsbrot namens Dompierre.
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