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Ein Roter für alle Lebenslagen: Crozes-Hermitage.

18/8/2016

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Ist noch etwas Bauernbutter im Kühlschrank? Meersalz? Ein gutes Brot?
Dann fehlt ja nur noch er, der in Deutschland so schwer erhältliche Rotwein aus dem Landstrich südlich von Lyon, dem Rhone-Tal.
Benannt ist das Anbaugebiet nach einem Weinberg mit fantastischer Aussicht über den Fluss, dem Hermitage. Unvergessen die erste Fahrt hinauf mit dem Weinbauern, Vollgas à la francaise, eh klar.
Was ist zu sagen über diesen Wein? Er ist ehrlich. Er passt immer.
Na ja, vielleicht etwas besser im Herbst und im Winter als im Frühling und im Sommer. 
Dazu entweder das bereits Beschriebene oder ein möglichst einfaches Menü aus der nördlichen Provence. Zum Beispiel ein Wildkräutersalat mit Chèvre zum Entrée, danach Lamm mit Gemüse und Kartoffelschnee, zum Abschluss eine kleine Aprikosentarte.
Aprikosen gibt es hier nämlich auch, rund um den Hermitage. Als ausgezeichnete Marmelade oder auch als Nektar. Quel plaisir.
Unsere Empfehlung: der Crozes-Hermitage aus dem Cave de Tain in Tain l'Hermitage. Wenn Du in Frankreich bist, findest Du ihn in jedem gut sortierten Supermarkt oder bei Nicolas.

+
In Deutschland eine echte Rarität.
++
Ein exzellenter Begleiter zur klassischen französischen Küche.
+++
Der Cave de Tain lohnt eine Besichtigung.
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